首頁 > 各界新聞 > 政協

民進榆林市委會組織開展鄉村振興戰略實施情況調研

2019-06-17 08:55:28來源:各界新聞網
  
  
  
  

  各界新聞網訊 2019年6月15日,在民進榆林市委會秘書長魚智的帶領下,榆林民進科技支部、綜合一支部組織部分骨干會員深入我市榆陽區金雞灘鎮海流灘村開展鄉村振興戰略實施情況調研。

  在海流灘村支書和村長的陪同下,調研組一行先后察看了該村的基礎設施建設、山羊養殖、農作物種植、肉(奶)牛養殖及酸奶制作加工等產業發展現狀,并與該村主要負責人召開座談會,詳細了解了該村的人員結構、產業發展情況、集體經濟發展現狀和在鄉村振興戰略實施過程中面臨的主要問題等。

  調研組指出,鄉村振興戰略是建設現代化經濟體系的重要組成部分,也是我市當前打贏脫貧攻堅戰,實現全面小康社會所面臨的重要任務。在實施鄉村振興的過程中,一方面要充分發揮村集體經濟的作用,進一步探索適合本村發展的合作社運行模式,充分發揮其帶動和引領作用。如該村的農機合作社雖然當前面臨著資金困難的問題,但是一種很好的嘗試;另一方面還要依托本村資源優勢,進一步延伸產業鏈,使村民的利益最大化。特別是該村的奶牛養殖業發展比較好,但大部分停留在單純的牛奶銷售,雖然有部分家庭將其加工為酸奶,但規模較小,生產不規范,沒有形成自己的品牌,屬于貼牌生產,這對增加農民收入有很大影響。

  針對本次調研,魚智要求相關會員和支部,要充分發揮自身專業優勢和聯系廣泛的優勢,在力所能及的范圍內為當地村民提供技術支持和幫助。同時,結合界別優勢,各支部和會員還要找準“切入點”,有針對性的繼續組織力量加大對鄉村振興戰略實施情況的調研,收集有價值的第一手資料,積極為我市農業農村發展“出主意、想辦法、做好事、辦實事”。

  (常永強)

責任編輯: 高三寶 關鍵字:民進 調研 鄉村振興
分享到:
3d组六中奖