首頁 > 各界新聞 > 政協

橫山區政協組織委員調研掃黑除惡專項斗爭工作

2019-06-15 16:42:25來源:各界新聞網
  
  
  
  

  6月11日至12日,榆林橫山區政協專職常委曹宏貴、區政法委副書記牛生江帶領部分區政協委員到橫山公安分局調研掃黑除惡專項斗爭工作。公安分局黨委副書記、政委吳亮,分局黨委委員、副局長魯建江等陪同。

  6月11日,區政協調研一行先后到分局一樓大廳、掃黑除惡展廳、分局掃黑除惡辦公室和殿市派出所,認真查看了掃黑除惡工作臺賬、圖片展板,詳細了解分局在動員部署、宣傳發動、組織推動、線索核查、打擊處理等方面的進展情況。調研組充分肯定了分局近期在掃黑除惡工作中取得的成績,一致認為,分局掃黑除惡工作開展迅速,打擊力度大,戰果成效明顯,社會治安和營商環境明顯好轉。

  6月12日上午,召開了專題調研座談會,區政協副主席曹楗翊及掃黑除惡各成員單位負責人參加了會議。會上,分局黨委委員、紀檢監察室紀委書記王澤忠詳細匯報了分局掃黑除惡專項斗爭取得的成效、存在的問題及下一步工作打算。各政協常委、委員根據調研情況、匯報內容,各抒己見,對掃黑除惡專項斗爭工作提出了寶貴的意見和建議。

  最后,區政協副主席曹楗翊在講話中要求,一是要抓早動快。要認真貫徹中省市區對掃黑除惡專項斗爭工作的部署要求,進一步加大打擊力度,強化宣傳發動,推動掃黑除惡專項斗爭向縱深發展。二是要抓準切穩。在辦理涉黑涉惡案件過程中,目標要準、定性要準、證據要準,公安、檢察院、法院要加強會商研判,提高辦案效率,確保案件質量。三是要抓點帶面。重點抓好“五個再來一遍”“三個大起底”工作,對近年來有影響的案件、村兩委成員、非法集資領域進行翻查、清查,深挖“保護傘”“關系網”。

  在下一步工作中,橫山公安分局將根據區政協委員調研的意見建議,繼續深入推進掃黑除惡專項斗爭工作,爭取取得更大成效,全力維護社會治安大局持續穩定,增強人民群眾安全感和獲得感。

責任編輯: 高三寶 關鍵字:橫山 調研 掃黑除惡
分享到:
3d组六中奖