首頁 > 各界新聞 > 政協

城固縣政協專題視察全縣行業扶貧政策落實暨問題整改工作

2019-06-14 16:40:51來源:各界新聞網
  
  
  
  

  各界新聞網訊 6月13日,城固縣政協主席肖萬朋、副主席王麗、魯華斌帶領部分縣政協委員視察全縣行業扶貧政策落實暨問題整改工作,副縣長張勃鋒參加視察。

  委員們先后深入到二里鎮黃崗村、高北村和上元觀鎮新豐村、昝家莊村,詳細查看其脫貧攻堅問題整改情況及基礎設施建設、扶貧產業發展、易地搬遷安置等工作進展情況,并與鎮村干部、幫扶單位領導和駐村工作隊廣泛交談,詳細詢問近期整改工作中存在的問題和困難,同時就相關工作情況交流意見和建議。

  座談會上,縣政府副縣長張勃鋒就今年全縣脫貧攻堅工作和問題整改工作進行了匯報。隨后,二里鎮、上元觀鎮政府主要負責同志對各自脫貧攻堅工作情況進行了匯報,與會委員在肯定全縣脫貧攻堅工作的同時圍繞提升群眾滿意度和認可度、扶智扶志、感恩教育、優化產業布局等方面積極建言獻策。

  縣政協副主席魯華斌在講話中指出,在縣委的堅強領導下,城固縣各級各部門積極投身脫貧攻堅工作,攻堅克難,務實作為,全縣脫貧攻堅工作呈現出政治站位高、政策落實好、攻堅目標明、作戰方案實、整改成效顯的可喜局面。他要求,各級各部門要進一步對標補短找差距,堅持聚焦問題,精準發力、精準整改,積極按照上級檢查驗收要求做好迎檢工作。要立足當前著眼長遠,抓好脫貧攻堅與鄉村振興緊密銜接,進一步完善貧困村和貧困戶發展的長效機制。要加大幫扶力度,在扎實做好貧困村幫扶工作的同時,加大對非貧村的支持力度。

  最后,張勃鋒代表縣政府作表態發言,感謝縣政協和政協委員對脫貧攻堅工作的支持與重視,政府相關部門將在工作中進一步吸納政協委員的真知灼見,將工作認識上、工作力度上、情感教育上的對標補差,補齊短板,確保高質量完成城固縣脫貧攻堅工作各項指標任務。(潘鈺琨)

責任編輯: 陳晶 關鍵字:城固政協 視察 扶貧政策
分享到:
3d组六中奖