首頁 > 各界新聞 > 社情

新老物業移交后老物業還收停車費 交警:停車場違法

2019-06-17 09:43:11來源:華商報 
  
  
  
  

  華商報訊(記者馬虎振)西安市電子五路精典四季花園小區新老物業移交后,老物業還在小區門口的斷頭路上收停車費。交警部門稱,在代征的規劃路范圍內設置停車場營利是違法之舉,已要求拆除閘機和門禁。

  老物業退出前一個月還向業主收取一年停車費

  據該小區業委會工作人員介紹,前段時間小區更換了物業公司。5月31日,原來的物業——陜西好日子物業管理有限責任公司退出小區,6月1日,深圳市公元物業管理有限公司西安分公司入駐。“但半個月過去,交接工作還沒有完成。電梯維保、五方通話系統、消防系統等很多小區的重要資料,老物業都沒有移交。而利用小區東門的斷頭路搞的停車場,老物業說是他們的。交警來看過后,表示這是代征道路,不能搞停車場,并把地上劃的黃色停車位標志線用灰黑色的顏料遮蓋掉了。但老物業已在這里收了13年停車費,就在交接前的一個月,還向一些業主收取了一年的停車費,每個車位2400元。現在新物業公司已經進駐,老物業雖然已不再阻攔車輛出入,但還在斷頭路安排人收取停車費。小區電梯五方通話及電梯視頻監控也設在斷頭路的崗亭里,都還沒有移交。現在新物業公司連正式辦公場地都沒有,只是在大門口附近找了臨時辦公的地方。”

  6月16日上午,在小區門口新物業公司辦公地,一些業主來買水,物業人員說暫時還不能買,原因是老物業雖然把相關系統移交了,但讀卡器還沒給,他們希望可以從老物業手上買過來,但現在還沒處理好。

  在一些單元門口,張貼著兩家物業公司的通知或公告。老物業5月31日貼出的公告稱,5月31日起不再提供小區內一切管理服務工作,并成立清算移交小組負責后續物業清盤工作,分樓棟安排的清算時間直到6月12日。“清算流程”的最后一句稱,“6月13日后清算小組將持續為大家辦理清欠手續,直至所有住戶費用結清為止。”

  業委會工作人員擔心的是,如果老物業一直不走怎么辦?當天上午在老物業辦公室,一位女工作人員表示,星期天領導不上班,對記者提問一概不回復。

  雁塔交警部門:已要求拆除閘機和門禁

  否則將聯系城管部門拆除

  華商報記者注意到,在老物業辦門口掛有白底黑字的橫幅,但被卷了起來看不清內容。業主們稱,這是5月26日下午在斷頭路一停車位上發生兩名兒童一死一傷慘劇(華商報5月27日A04版、28日A03版報道)后,遭遇不幸的孩子家長掛出來的。華商報記者聯系遇難孩子的家長得知,交警部門對此事的責任認定書仍未出來。事發后,物業公司負責人一直沒有出面,打電話也不接。

  據雁塔交警大隊有關民警介紹,按照規劃,精典四季花園小區東門前的這條路,是要打通后向北連接到電子四路的,但目前由于中間部分的拆遷尚未完成,成了斷頭路。這條南北向的斷頭路西邊部分,在小區紅線以內的部分,業主們可以利用和管理;但東邊部分屬于代征的規劃道路,不在小區產權范圍內,在此開設停車場并把停車位出租營利是違法的。“6月14日,我們已派人把東邊的車位線涂蓋掉了,并要求有關物業公司拆除其設立的閘機和門禁,否則將聯系城管部門進行拆除。”

  >>多知道些

  物業服務合同終止15日內必須撤出物業管理區域

  根據《西安市物業管理條例》有關規定,業主大會決定選聘新的物業服務企業的,原物業服務企業應當在物業服務合同終止之日起十五日內撤出物業管理區域,并配合新選聘的物業服務企業辦理交接手續,不得以物業服務中的債權債務糾紛未解決、階段工作未完成等為由拒絕退出。

責任編輯: 陳晶 關鍵字:新老物業 停車費 違法
分享到:
3d组六中奖