首頁 > 各界新聞 > 法制

灃東新城深入各行業領域開展掃黑除惡宣講

2019-06-16 02:00:01來源:各界新聞網
  
  
  
  

  為深入貫徹落實中央掃黑除惡第12督導組和省委、市委、西咸新區黨工委的工作部署,進一步推動掃黑除惡專項斗爭向縱深發展,圍繞“再發動一遍”在全區營造人人參與掃黑除惡的良好氛圍,再次掀起掃黑除惡專項斗爭宣傳發動熱潮,灃東新城組建了以部分駐區“兩委員一代表”、道德模范、基層黨組織負責人、公安干警、街道干部、群眾代表及紀檢、組織、宣傳、政法、公安等部門業務骨干為主的掃黑除惡專項斗爭宣講團,深入基層、深入群眾持續開展了一系列掃黑除惡專項斗爭宣講活動,激發轄區廣大人民群眾參與和支持掃黑除惡專項斗爭的熱情。

  連日來,灃東新城掃黑除惡專項斗爭宣講團在全區各街道展開巡回宣講的同時,還來到轄區企業、施工工地、醫院、景區、商戶和社區,持續開展掃黑除惡專項斗爭專題宣講活動,引導灃東新城全區各行業領域進一步落實以習近平總書記為核心的黨中央關于掃黑除惡專項斗爭統一部署,全面推進灃東新城掃黑除惡專項斗爭工作向縱深開展。

  宣講團圍繞習近平總書記關于掃黑除惡專項斗爭重要指示批示精神、中央掃黑除惡專項斗爭工作的各項要求,黑惡勢力的概念和危害以及掃黑除惡的重大意義,黑惡勢力的表現形式和認定標準,灃東新城掃黑除惡工作開展情況等內容,并緊密結合典型實際案例,向全區各行業領域做了詳細分析和闡述。

  在衛生院,宣講員運用生動事實、典型案例、有效數據說明問題,讓廣大醫務人員更加清楚的認識到了掃黑除惡專項斗爭的相關知識及法律法規,進一步提高了醫護工作者參與掃黑除惡專項斗爭的主動性和自覺性,為掃黑除惡專項斗爭工作營造了良好的社會氛圍。

  在景區,義務宣講員向游客發放掃黑除惡宣傳手冊,圍繞12類黑惡勢力、掃黑除惡舉報方式以及黑惡勢力的危害性,重點向大家宣講了旅游景區內屬于黑惡勢力的具體表現方式和行為。

  在建設工地,行業宣講員向工人師傅們介紹了什么是掃黑除惡專項斗爭,詳細解釋了舉報方式、獎勵辦法和線索排查等重點內容,加深建設領域對掃黑除惡專項斗爭的理解。

  在企業和商戶,宣講員現場發放宣傳資料,向大家詳細講解掃黑除惡專項斗爭將堅決打擊不正當競爭、壟斷經營、欺行霸市、強買強賣、收取保護費的市霸、行霸等黑惡勢力。12號晚上,灃東街道在灃水園社區舉辦掃黑除惡專項斗爭在行動秦腔消夏晚會,利用秦腔晚會形式向群眾宣講掃黑除惡知識,吸引了200余名群眾。14日下午,和平村組織基層黨員干部群眾開展宣講,全體黨員現場簽訂承諾書。在農村和社區,宣講員結合日常生活將掃黑除惡專項斗爭通俗易懂講給群眾們聽,使廣大群眾真切認識到了什么是黑惡勢力,面對黑惡勢力如何運用法律武器維護合法權益,告訴大家如何分辨并向有關部門提供檢舉涉黑涉惡類違法犯罪線索,進一步提高廣大群眾對掃黑除惡專項斗爭的認識,充分發動廣大干部群眾積極檢舉揭發黑惡犯罪,形成全域動員、全民參與的濃厚社會氛圍。

  在本輪掃黑除惡專項斗爭主題宣講過程中,宣講團還深入淺出地對掃黑除惡專項斗爭的目標任務、時間步驟及目前存在的問題、下一步工作措施等進行了詳細解讀。宣講內容通俗易懂,突出“三個聚焦三個求突破”,將掃黑除惡專項斗爭與社會綜合治理相結合,在全區范圍內“再發動一遍”,全面營造良好氛圍,再次掀起掃黑除惡專項斗爭工作熱潮。

  每到一處,宣講團成員都向群眾深入闡釋掃黑除惡專項斗爭任務艱巨、責任重大,號召大家緊密團結在以習近平總書記為核心的黨中央周圍,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹中央決策部署和中央督導組及各級工作要求,堅定信心,振奮精神,抓住機遇、乘勝追擊,推進灃東新城掃黑除惡專項斗爭取得新的更大成效,努力為追趕超越和大西安國家中心城市建設創造穩定的社會環境。

  通過持續開展面對面、互動式的宣講活動,不僅進一步擴大了掃黑除惡專項斗爭的宣傳廣度和深度,提高了行業和企業干部員工對掃黑除惡專項斗爭的知曉率,也為創造安全穩定的轄區環境營造了良好氛圍,激發廣大人民群眾參與和支持掃黑除惡專項斗爭的熱情。(張楚翌)

責任編輯: 陳戍 關鍵字:掃黑除惡
分享到:
3d组六中奖