首頁 > 各界新聞 > 焦點

陜西認真部署"不忘初心牢記使命"主題教育工作

2019-06-16 21:17:09來源:人民網
  
  
  
  

 連日來,陜西省各部門各單位召開會議,認真傳達學習中央和全省“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神,對開展“不忘初心、牢記使命”主題教育進行部署。

  省民宗委

  增強思想自覺政治自覺行動自覺

  6月10日,省民宗委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會。省委第五巡回指導組到會指導。會議指出,要充分認識開展主題教育是加強思想政治建設的重要舉措,切實嚴明政治紀律和政治規矩,強化政治責任和使命擔當,增強思想自覺、政治自覺和行動自覺。

  會議強調,要牢牢把握初心和使命的內涵,堅持學以致用,把加強學習教育貫穿于主題教育始終;深入一線、深入群眾,結合民族宗教工作任務,把調查研究貫穿于主題教育始終;堅持深挖細照,做到全面具體,搞好分類梳理,把深刻檢視存在的問題貫穿于主題教育始終;盯住業務工作抓整改,把著力抓好整改落實貫穿于主題教育始終。要堅持把主題教育和日常工作、學習教育、機關黨建和重點任務結合起來,統籌兼顧,在發揮實際效果、解決實質問題上見真招。

  省文化和旅游廳

  牢記根本任務,把準正確方向

  6月12日,省文化和旅游廳召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會。

  會議要求,要積極開展主題教育活動,緊扣具體目標,做到理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題和清正廉潔作表率。要把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿于活動全過程;通過深入調研,深刻檢視剖析自身不足和工作短板,在解決實際問題的同時,逐項整改暴露出來的問題。會議強調,要牢記根本任務,把準正確方向;把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,找準工作著力點;堅持“四個貫穿始終”,務求扎實落實;力戒形式主義,確保主題教育取得扎扎實實的成效。

  省殘聯

  推動殘疾人事業追趕超越發展

  6月6日,省殘聯召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,深入學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,傳達學習全省“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神,全面安排部署省殘聯主題教育工作。

  會議要求,切實把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話精神上來,按照中央決策和省委部署要求,進一步推動黨員干部增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以高度的政治責任感開展主題教育。要正確處理好主題教育與工作開展的關系,力戒形式主義,推動新時代陜西殘疾人事業追趕超越發展。(劉居星 李  衛 秦  華)

責任編輯: 陳戍 關鍵字:主題教育
分享到:
3d组六中奖