首頁 > 各界新聞 > 汽車

西安市汽車銷售市場調研報告顯示 10-20萬元價位車銷量最高

2019-06-16 21:30:10來源:西部網
  
  
  
  

  今年以來,西安市汽車銷售增速進一步放緩,對消費品市場的拉動作用明顯減小。為充分了解汽車市場現狀、存在的問題,以及原因和未來發展趨勢,統計部門對汽車市場開展調研表明,綠色出行倡導及限號通行政策等六因素降低了消費者購車積極性,而換購需求將拉動西安市中高端車銷售。

10-20萬元中高價位汽車銷量最高

  到2019年4月底,西安市共有限額以上汽車銷售企業293家,其中汽車及零配件批發企業21家,汽車新車零售企業256家,汽車舊車零售企業16家。1-4月,西安市限上汽車企業累計實現零售額217.42億元,占西安市限上零售額的29.6%,同比增長0.1%。

  西安市汽車品牌齊全,分車型看,轎車仍舊是熱銷車型,是汽車市場需求增長的主力,銷售量最大,占比62%左右,SUV車型銷售占比32%左右,商務車銷售占比5%左右,1%為其他車輛。

  從價格區間看,10-20萬元中高價位的汽車銷量最高,占比達45%左右,10萬元以下的汽車銷量居第二,占比25%左右,20萬元-30萬元的汽車銷量居第三,占比20%左右,30萬元以上的汽車銷量最低,占比10%左右。1-4月,10萬元以下的低端車輛銷售小幅下滑,10-30萬元的中端車輛銷售平穩,30萬元以上的高端車輛銷售基本持平。

  到4月底,西安市有64家限上企業涉及新能源汽車業務。1-4月,限上新能源汽車零售額為8.88億元,同比增長290.1%,增速回落。

換購需求將拉動中高端車銷售

  根據調研分析,公共交通的完善,導致購車需求減小,城市交通擁堵、停車難、停車貴等問題影響了一部分消費者心理,綠色出行倡導及限號通行政策降低了消費者購車積極性,成本加大,使消費者購車意愿下降,消費信心不足,消費者消費能力不足制約著汽車的銷售,汽車新零售進場,對傳統汽車銷售企業形成沖擊。對于西安市汽車消費市場發展趨勢,調研分析認為汽車銷量在三四季度或有望回升。原因是換購需求將拉動西安市中高端車的銷售,新能源汽車將為汽車銷售市場注入新的活力,舊車市場有望異軍突起。(張  維)

責任編輯: 陳戍 關鍵字:西安 汽車 銷售
分享到:
3d组六中奖